「スラ・ヴィンヤーズ・シラーズ」インドワインも登場

旧世界のワインは、最初にブドウの栽培とワインの生産が行われた地域のものです。これらの国には、フランス、イタリア、ポルトガル、スペイン、ドイツ、オーストリア、ハンガリー、およびその他のヨーロッパ諸国が含まれます。

新世界のワインとは、輸入したワイン用ブドウと従来のワイン造りを取り入れてできた国と地域からのワインです。これらの国には、米国、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、チリ、アルゼンチン、カナダなどが含まれます。

旧世界と新世界の両方のワインの国は、正確には30〜50の比較的同じ緯度にあります。これはブドウを栽培するのに理想的な緯度であり、世界の他の地域に比べて難しい問題が少ないと言えます。ほとんどのブドウには、10 ℃ を超える温度で、約150〜170日間の成長できる日数が必要です。これにより、ブドウの成長、開花、結実が可能になります。

インドは、フィロキセラが流行するまで、アジア諸国で初めてワイン産業が成功した一つでした。その後、食事用のブドウとレーズンの栽培に重点が置かれましたが、ワイン用ブドウの植え付けが大幅に増加しました。

広大な土地に多種多様な気候と地域があるため、ブドウに適した地域が多くあります。気候によって、年に2回収量を行う場合もあります。ほとんどのブドウ園はマハーラーシュトラ州とカルナータカ州に集中しています。

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