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海鮮カルパッチョで「権バル」に参加

30人分の予定で仕込みましたが、35人分をとることができました。

サーモン 630g 1,507円

イカ 451g 717円

タコ 490g 1,080円

びんちょう鮪 587g 1,044円

 

「綿半」でワカサギ (587g 1,044円) が売っていたので、南蛮漬けにして供しました。

天ぷらにしたワカサギを、タマネギ 1/2、ピーマン 2個 とともに、砂糖 大2、しょう油 大2、酢 150ml で煮ます。

 

カルパッチョには、タマネギ2個をすりおろしたドレッシングを、かけ回しました。

すし酢のほかに加えた「デル」のバルサミコ酢が、複雑な味わいを添えてくれました。さらに、すりおろしにんにく・レモン汁で、甘苦さを調整しました。

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