40~45人分を仕込みました。
サーモン 500g 1,319円 50切れ
イカ 700g 972円
タコ 700g 1,625円
鯛 400g 1918円 45切れ
カツオ 500g 1,337円
イクラ 50g 544円をトッピングしたのが、ゴージャス感を生みました。
すし酢、ポン酢それぞれを使い分けてマリネしましたが、もう少し強い味付けでも良かったかなと思いました。
キャベツ・レタスの上に、ベビーリーフ、アスパラの生ハム巻き、ズッキーニ素揚げ、パプリカ輪切り、紫タマネギなどをトッピン見栄えしました。 大2、しょう油 大2、酢 150ml で煮ます。
カルパッチョには、タマネギ2個すりおろしにチューブにんにくを加えたドレッシングを、かけ回しました。
ドレッシングに今回は「レモン酢」を使ったのですが、すし酢よりマイルドで、ツンときませんでした。