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海鮮カルパッチョで「権バル」に参加

40~45人分を仕込みました。

サーモン 500g 1,319円 50切れ

イカ 700g 972円

タコ 700g 1,625円

鯛  400g 1918円 45切れ

カツオ 500g 1,337円

イクラ 50g 544円をトッピングしたのが、ゴージャス感を生みました。

 

すし酢、ポン酢それぞれを使い分けてマリネしましたが、もう少し強い味付けでも良かったかなと思いました。

キャベツ・レタスの上に、ベビーリーフ、アスパラの生ハム巻き、ズッキーニ素揚げ、パプリカ輪切り、紫タマネギなどをトッピン見栄えしました。 大2、しょう油 大2、酢 150ml で煮ます。

 

カルパッチョには、タマネギ2個すりおろしにチューブにんにくを加えたドレッシングを、かけ回しました。

ドレッシングに今回は「レモン酢」を使ったのですが、すし酢よりマイルドで、ツンときませんでした。

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