ワインに、季節感たっぷりタケノコ料理を合わせました

定例のワイン会です。

本日は、前回5月20日と同じラインナップのワインを楽しみました。

 

料理は旬のタケノコと、野菜のピクルスをたっぷり盛り込み、爽やかな季節感を演出しました。

  1.  水菜のサラダ、セロリのピクルス添え
  2.  アスパラの生ハム巻き、パプリカのピクルス・ズッキーニの素揚げ添え
  3.  タケノコ汁
  4.  タコのカルパッチョ
  5.  生麩とキノコのバターソテー
  6.  トッポギ
  7.  バジルソースのスパゲティ
  8.  タケノコご飯
この記事をSNSでシェア!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Back to Top